首頁
向上

特教宣導活動,包羅萬象的活動內容有:

1.身心障礙體驗活動

2.特殊教育藝文宣導(漫畫、書法、作文、海報等)

3.特殊教育書籍閱讀、影片欣賞

4.親、師、生互動交流活動

5.特殊教育相關議題專題演講

6.一般教師特教知能研習活動

7.其他創意

 

音樂集表演 :利用週會邀請知名的盲人樂團蒞校表演,提升全校七年級學生對於身障生的認同感。

殊教育書法比賽:與教務處書法比賽結合,提升學生對身障生的接納。

班宣導活動 :實際深入有身障生的班級,講解身障生的身心特質及優弱勢。

案輔導會議 :針對狀況較多的身障學生,邀集專家學者及相關人員、處室共同研擬處遇方式。

上call-in活動 :與輔導室資料組共同舉辦,透過一問一答,讓全校學生更加了解身障生的行為。

、師、生座談活動 :利用大場次的討論方式,改變以往互動的模式,提升了溝通的效率。

盲犬宣導:透過火紅的可魯,引導學生對身心障礙者應有的接納、關懷及熱情。

教體驗活動:透過實踐矇眼行走,讓學生真實體會視障者行動上的不便。